首页
>> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 业务工作 >> 狱务公开

拒绝把承诺变成逢场作戏的“空表态”

发布日期:2019-05-17 信息来源:武陵监狱 字体:[ ]

——武陵监狱将廉政承诺书承诺在权力刀口上


2019年,武陵监狱拒绝华而不实、千篇一律的廉政承诺书,针对监狱每名警察不同岗位,对应权力风险点不同的现实情况,切实把廉政承诺书落实到人、责任到岗,务求工作实效,不做表面文章,持之以恒加强作风建设。

年初,监狱党委、纪委将签订廉政承诺书作为加强监狱反腐倡廉建设的重要举措,提前谋划,精心准备,按照“一岗双责”和“谁主管、谁负责”的原则,结合监狱主要领导、分管领导,监区负责人及民警、公共科室负责人及民警、业务科室负责人及民警等多种不同岗位职责和责任内容,量体裁衣、量身定制了相应的防控职位风险承诺人,做到每名警察有具体的践诺措施,让民警对自身岗位权力风险点明明白白清清楚楚,让监狱纪检监察部门有实实在在的监督目标和方向,避免虎头蛇尾。

武陵监狱通过制定并签订到人到岗的廉政承诺书,让承诺不失了原味,不变成“形式主义的遮羞布”,督促全狱民警履行廉洁履职承诺,筑牢自身思想防线,认清权力风险,规范履职行为。(监察室 严超)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统