首页
>> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 业务工作 >> 狱务公开

武陵监狱组织新入职民警进行廉政法规知识考试

发布日期:2019-04-24 信息来源:武陵监狱 字体:[ ]

2019年4月19日,武陵监狱纪委组织新入职23名民警开展廉政法规知识考试,市纪委驻市委政法委纪检监察组副组长李智、监狱纪委书记唐振贵现场进行监考。

此次考试采取闭卷笔试形式,分为填空题、单项选择题、判断题三种题型,考试内容围绕《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《监狱和劳动教养机关人民警察违法违纪行为处分规定》以及司法部关于监狱人民警察相关纪律要求等党规法纪。参加考试的全体新警对这次考试高度重视,提前复习资料,认真学习,积极参加考试。考前几位监察室宣布了考场纪律,考试工作组织有序,考场纪律良好,确保了廉政知识考试的严肃性。

近年来,武陵监狱纪委把开展新入职民警廉政法规考试作为廉政教育制度建设的一项重要内容,考察新警对党规党纪和廉政法规的学习掌握情况,以考促学、以考促廉,助推廉政理念入脑入心。通过廉政考试进一步加强新警廉洁自律意识,增强拒腐防变“免疫力”,让忠诚干净担当成为新入职民警干事创业的标准。(纪检监察室   严超)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统