首页
>> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 业务工作 >> 狱务公开

让公正廉洁执法成为监狱执法公信力的根本保证

发布日期:2019-04-24 信息来源:武陵监狱 字体:[ ]

——湖南省武陵监狱开展刑释人员回访纪实

2019年3月28日、4月19日,武陵监狱纪委书记唐振贵一行3人前往石门县、澧县,对我狱刑释人员姚某、宋某开展回访,了解其在狱服刑、民警公正廉洁文明执法、回归社会等情况,切实做好执法监督的“后半篇文章”。

回访过程中,唐振贵向姚某、宋某及其家属详细询问,武陵监狱警察在监管执法过程中是否存在不规范、不廉洁等行为,特别是有无利用职权向其本人及其家属“吃拿卡要”等情况。回访对象充分赞扬武陵监狱警察执法工作,姚某对四监区庄频、滕攀、杨保卫、孟立宙等警察,宋某对五监区陈友明、段宗祥、周宏锴、郑金等警察,在其日常改造生活中的关心帮助表示感谢,对我狱警察公正廉洁执法表示赞扬。

通过持续开展回访工作,监狱纪委对民警公正廉洁文明执法、刑释人员回归社会后的思想、守法、从业生活等情况有了更深入全面的了解,促进了监管改造工作的顺利开展,增强了监狱执法公信力。(纪检监察室  严超)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统