首页
>> 综合动态 >> 工作动态

武陵监狱全面启动“宪法宣传周”活动

发布日期:2019-12-04 信息来源:武陵监狱 字体:[ ]


“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”武陵监狱大礼堂内,百余名警察高举右手,铿将有力的宣读着誓言。今天,是第6个国家宪法日,武陵监狱也迎来了第二个“宪法宣传周”。

近日,湖南省委宣传部、省司法厅联合下发了2019年“宪法宣传周”活动湖南省实施方案,部署开展2019年“宪法宣传周”活动。12月1日至7日,武陵监狱将围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题,结合监狱工作实际开展特色鲜明、形式多样的宣传活动。

12月1日一早,武陵监狱办公楼、监管区等场所的合适位置,均设置了宪法宣传展台及、展牌,悬挂张贴了横幅、海报,几处宣传橱窗内容也都紧扣宪法宣传主题。


12月4日,4名护旗手迈着坚定的步伐进入武陵监狱宪法宣誓仪式现场,国歌豪迈、誓词庄严。参加宣誓仪式的警察表示,这样的形式更加激励自己忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,做好本职工作,不懈奋斗。

此外,以狱领导上讲台的形式,组织多堂“宪法课堂”,推动宪法宣传常态化。下一步,结合“谁执法谁普法”普法责任制活动,紧扣执法过程开展宪法宣传教育。(办公室 李沁霖)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统