首页
>> 综合动态 >> 工作动态

初心践于行 清障保畅安

发布日期:2019-11-22 信息来源:武陵监狱 字体:[ ]

——武陵监狱11.19志愿者服务侧记


“又出交通事故了,电单车又出事了,这地方视线不好,经常出事,有没有人管啊!”18日早上志愿者在环湖路高架桥出口处,就听到过路群众的惊呼声。顺着声音看过去,在高架桥下桥左转不到二十米的地方,一辆电动助力车侧翻在路基边上,车身残片抖落一地,车座上血迹斑斑,应该是交通事故现场,这是一个月之内第二起交通事故了。

监狱众创平安志愿者们看在眼里,急在心里。由于树太高了,影响到了驾驶员视线,有极大的安全隐患。于是有监狱警察提议把下桥处那片杂树砍一砍。志愿者们碰头一商量,决定把高架桥边上的杂树清除了一片来,好让司机朋友下桥会车能观察全面,关键是消除安全隐患。事不宜迟,说干就干。19日一大早就做起了准备工作,有人借来了镰刀,有人拿来了锯片,还有的准备了锄头……

下午3点志愿者们来到事故地点,七手八脚忙乎开了。“杨大哥”挥刀无影,三刀放倒一棵树,“慧玲姐"巾帼不让须眉,快刀斩乱麻个个身手了得……不一会儿功夫就清出了一大片空间。过路的群众和司机师傅纷纷投来赞许的目光。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统