首页
>> 综合动态 >> 工作动态

武陵监狱党委召开以向力力案为镜鉴“以案促改”专题会议

发布日期:2019-11-22 信息来源:武陵监狱 字体:[ ]

11月20日,按照市委安排部署,武陵监狱党委组织召开以向力力案为镜鉴“以案促改”专题会议。会议以向力力为反面典型,紧密联系个人实际进行对照检查、深刻剖析,切实提出整改措施,进一步压紧压实管党治党政治责任,推动全狱从严治党向纵深发展。

党委书记、监狱长谭洪主持会议,在家全体党委班子成员参加会议,监狱宣传教育科、纪检监察室等部门主要负责人及相关人员列席会议。

会议首先学习省委《中共湖南省委关于以向力力案为镜鉴开展警示教育和“以案促改”工作的通知》和市委《关于做好向力力案警示教育和“以案促改”工作的通知》。随后,监狱党委班子成员逐一发言,大家谈认识、谈整改,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,达到了汲取教训、统一思想、凝聚力量的目的。

党委书记、监狱长谭洪要求,监狱党委班子成员在今后的工作生活中要坚持做到:一是以案明纪、以案促改。不断提高政治站位、强化政治担当,在思想和行动上与党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是带头履行全面从严治党的政治责任。认真履行一岗双责,坚持和落实民主集中制。三是持续强化正风肃纪。净化朋友圈、生活圈和工作圈,严禁“打牌子”“提篮子”现象,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,严肃党内政治生活;四是扎实开展警示教育。全狱进一步抓好向力力案件警示教育和以案促改工作落实。

会议强调,要进一步把市委要求贯彻到位,以向力力案为镜鉴,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以专项整治为抓手,压实监狱各级党组织管党治党责任,严格按规矩办事,持之以恒地纠“四风”,改作风,抓好整改落实,确保在思想上有触动,行为上遵守法纪法规,为全狱全面从严治党和未来长期稳定发展打下重要的政治基础。(监察室 严超)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统