首页
>> 综合动态 >> 工作动态

心中有牵挂 扶贫有温度

发布日期:2019-10-31 信息来源:武陵监狱 字体:[ ]

——武陵监狱结对帮扶责任人开展扶贫走访

10月29日,武陵监狱结对帮扶责任人一行赴石门皂市镇三望坡村开展扶贫走访。

山路崎岖蜿蜒,大家顾不上疲乏,一到村部,立即召开结对帮扶培训会和扶贫项目调度会,了解近期扶贫工作的困难,明确本次走访任务。随后,带着精心准备的慰问品、带着满满的牵挂,帮扶责任人前往各自结对的贫困户家里进行走访看望,了解帮扶贫困户近段时间的脱贫进展情况。

帮扶责任人对每户帮扶对象的身体健康状况、本年度收入水平、大额支出以及住房、劳动就业、就医等生产生活情况及脱贫需求进行了详细的了解,填写完整扶贫相关手册、档案。通过“零距离”接触和“面对面”沟通,让帮扶对象感受到温暖的同时,也为后续帮扶工作提供了详实的资料,更增进了彼此的情感。

整个走访过程中,一句句朴实的嘘寒问暖,一句句看似平淡的家长里短,更似亲人的相聚。有的贫困户热情邀请帮扶责任人在家吃饭,有的摘来自家种的橘子非要大家尝尝鲜,还有的自发领路,这样的温度驱散了深山中的阵阵寒意,这样的温度为今后扶贫工作的顺利开展提供了保障。(办公室 李沁霖)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统