首页
>> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 业务工作 >> 狱务公开

搭建亲情桥 千里融坚冰

发布日期:2018-08-29 信息来源:武陵监狱 字体:[ ]

——武陵监狱警察赴怀化开展“融冰行动”

8月23日,武陵监狱“融冰行动”小组成员赴怀化市芷江侗族自治县冷水溪镇,开展对武陵监狱四监区服刑人员杨某的家访。此次行动小组由教育科长胡建军、四监区副教导员冷佳书、四监区一分监区长胡洋等同志组成。


胡建军为杨犯家属介绍相关情况


杨犯家属观看扬帆视频

行动小组经过长达五个半小时的车程,来到了杨某家中。首先,通过与杨某家人聊天,进一步了解了杨某的成长经历。随后,民警将事先准备的杨某服刑改造视频录像播放给他的家人观看。在视频中杨某对自己曾经的冲动行为感到深深忏悔,对给儿子和家人造成的伤害深表自责,并决心在监狱里会好好接受改造,争取减刑,早日出狱与家人团聚。最后,民警也为杨某的家人录下了一段视频,给杨某带回了家人的寄语、希望和嘱托,为他们传递亲情,感化杨某的心灵。


冷佳书为杨犯家属录制视频

  “融冰行动”的开展,整合了监狱内外资源。通过“请进来,走出去”等一系列举措,广泛吸引社会资源,建立多层次、立体化的罪犯帮扶帮教工作格局;通过监狱与家庭合力,搭建服刑人员与家庭、服刑人员与警察、服刑人员家属与警察之间信任和理解的桥梁,达到"走访一个,教育一片"、"帮扶一个,感动一批"的效果。切实提高了教育转化效果,有效维护监狱安全稳定,积极树立监狱公正文明执法的良好形象。(四监区 胡洋)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统