首页
>> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 业务工作 >> 党务公开

四监区支部开展“参观精准扶贫首倡地”主题党日活动

发布日期:2018-12-19 信息来源:武陵监狱 字体:[ ]

12月14日上午,四监区支部全体党员前往湘西州花垣县十八洞村参观学习,氤氲薄暮中,蓝天白云下,感受古朴苗寨焕发出新的活力。

十八洞村是习近平总书记于2013年11月3日在湘西州花垣县调研扶贫工作时提出“精准扶贫”战略思想的发源地。在十八洞村党员活动室,与会的党员认真听取了讲解员对习近平总书记红色路线的讲解,聆听了十八洞村优秀党员的感人事迹,深刻领悟了十八洞村的脱贫方针“支部有力量,脱贫有希望”的深刻内涵。 参观完党员活动室,讲解员带领大家沿着习总书记当年一路走过的地方边走边讲解。来到当年被习主席叫为“大姐”的老奶奶家,当年由于家里没有电视机不知道如何称呼习主席,得知她比习主席大几岁,习主席亲切地叫她为“大姐”。大姐家的房子还是苗家典型的木质房子,精准扶贫通过组织乡亲们进行特色养殖、种植等政策,让乡亲们的年收入从一千多元变为一万多万。如今“大姐”家也有了电冰箱、液晶电视机、烤火架上的湘西腊肉熏得冒油……

接着大家一路参观了村镇银行、邮局、随处可见的农家乐。在途中大家畅所欲言,无不被十八洞村的精气神所鼓舞,纷纷表示要以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风投入到监管改造工作中去。

在回程的车上,支部书记张学标同志要求全体党员以这次活动为契机,学习贫困山区基层党员立足本职岗位、建设家乡的奉献精神,进一步理解“四个自信”,在新的时代,立足本职岗位,焕发出新的精气神,全面开创监区工作新高度。(四监区 刘万春)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统