首页
>> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 业务工作 >> 狱务公开

让监督执纪更有“温度”

发布日期:2018-11-28 信息来源:武陵监狱 字体:[ ]

——武陵监狱深入开展“两个责任”谈话 践行“第一种形态”

“组织与我谈话,是对我本人的关心和关爱,是对我及时的教育和挽救,我将正视自身存在的问题和不足,认真整改……”这是11月中旬,监狱纪委对一警察进行提醒谈话后,其在检查材料中所作的反思。

2018年以来,武陵监狱党委、纪委找准警察队伍监督的切入点,持续在监督预防环节发力,以推进“基础建设年”和市委巡察工作为契机,在运用好监督执纪第一种形态方面下功夫、做文章,取得了较好的效果。“减少监狱警察队伍 ‘发病率’,降低‘病害’的危害程度,营造风清气正的政治生态,是我们执纪监督履行监督首责的真正目的。”监狱纪委书记唐振贵说道。

监狱党委、纪委不断强化谈心谈话,抓在平常、严在日常、摆在首位,坚持从公正廉洁文明执法入手,特别是在服刑人员及家属拉拢腐蚀民警、执行中央八项规定精神、减假暂案件办理、劳务加工等方面加强监督管理,抓早抓小抓预防,对一些苗头性、倾向性问题反映警察,及时开展“两同时”谈话、提醒谈话,使他们知敬畏、存戒惧、明底线。“监狱党委、纪委以及各党支部负责人在运用第一种形态上下功夫,通过推进谈心谈话常态化工作,既有‘不容思想丝毫走神’的严管,又有‘及时拉一把’的厚爱,不断增强全体警察责任意识和尊崇党章、严守党规党纪的自觉性。” 监狱党委书记、监狱长谭洪说道。

2018年截止目前,监狱党委班子成员开展谈话598人次,狱属各单位负责人开展谈话510人次。(监察室  严超)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统